GRAPPA DI CHIANTI CLASSICO Viene prodotta in quantità limitata (1500 bottiglie annue) esclusivamente da vinacce provenienti dalla Tenuta di Lilliano. Gradazione:: 42° Download PDF OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DEL CHIANTI CLASSICO D.O.P. Varietà Olive: 50% Frantoio, 20% Moraiolo, 20% Leccino, 10% Pendolino Durante l’ultima decade di ottobre ed i primi venti giorni di novembre si effettua la raccolta manuale delle olive dalle 6.850 piante in produzione. Tecnica di produzione: Le olive raccolte vengono conservate in cassette di piccole dimensioni e frante entro 24 ore dalla raccolta. La frangitura delle olive avviene a martelli e l’estrazione, a freddo, tramite centrifuga a tre fasi. Solamente dopo che l’olio si è chiarificato tramite la naturale decantazione, viene imbottigliato previa leggera filtrazione a cotone. Ogni anno vengono prodotti mediamente dai 60 agli 80 ettolitri di olio. Una perfetta conservabilità di 14-18 mesi è garantita dalla ricchezza in polifenoli. Caratteristiche organolettiche: Sapore: fruttato intenso di oliva, sensazione equilibrata di amaro e piccante con una nota erbacea e di carciofo. Colore: verde brillante. Download PDF VIN SANTO DEL CHIANTI CLASSICO OCCHIO DI PERNICE D.O.C. Uvaggio: 100% Sangiovese Tecnica di produzione: Le uve che danno origine al Vin Santo Occhio di Pernice derivano da una attenta scelta vendemmiale dei grappoli piu’ piccoli e maturi in modo da garantire al meglio la successiva fase di concentrazione e disidratazione in fruttaio. La fermentazione alcoolica e il successivo affinamento avvengono in carati di piccole dimensioni. Prima del consumo il vino affina per almeno un anno in bottiglia. Caratteristiche organolettiche: Colore: rosa intenso, dal tono scarico con sfumature granato. Profumo: intenso, dominano i sentori di frutta e fiori secchi che derivano dal vitigno e dalla fase di appassimento. Sapore: di buona struttura, dolce e delicato, molto morbido e rotondo ma ravvivato dalla potente acidità caratteristica di Lilliano. Abbinamenti: Il vino si presta benissimo ad abbinamenti con dolci al cucchiaio e con la piu’ raffinata pasticceria secca da pasta di mandorle oltre ai formaggi di grande qualità. Download PDF